本院动态

惊悚!江门市中心医院内疑似一男子悬挂半空,接下来的一幕……

时间: 2018-11-20     来源: 党办宣传科    编辑: 中心医院

据悉,近日在江门市中心医院宿舍楼

曾发生惊险的一幕......

一名身着粉色上衣的男子

走在三楼走廊的过道里,

突然抬起右腿,

跨身越过前方开放的阳台!

引来一大批群众驻足围观,

纷纷为他捏了一把汗!

随后,该男子向空中抛下一条绳索,

利用身上的救生带,

沿着结绳缓缓下落安全抵达地面,

这是怎么一回事?!

原来,这是全国消防安全宣传日当天

在江门市中心医院

举行的一年一度

大型消防演练活动

来自医院保卫科的科长张振文

亲自向参加演练的医院员工代表们

示范逃生绳的使用

立冬过后,正是风干物燥,火灾多发之时。江门市中心医院为提高全体员工的消防安全防范意识,在院内进行了一场"轰轰烈烈"的消防演习,于是便发生了上述"惊险"的一幕。

消防安全演练活动由保卫科主办,市消防局防火处及市消防局特勤中队、蓬江区消防大队、北街派出所、北街办事处安监办协办,全体2018年新入职员工、外包的后勤服务公司(包括泰科物业公司清洁工人、洁康公司配送组、医院消防维保公司的全部保安员)参与了活动。围绕"认识火灾危险,掌握逃生技能,清除火灾隐患,保障医患平安"的主题,组织了一次实打实的消防安全演练。

演练活动正式开始之前,

首先由来自消安防火宣传中心的消防专家

对参加人员进行消防培训,

让员工们熟悉消防应急预案的

报警、疏散、自救、灭火等程序

及掌握必要的消防技能。

紧接着,演练人员在安排好的起火点投放烟雾弹,指挥拉响消防警铃,通过对讲机指示各楼层的疏散自救组按照"先高层、后低层"的顺序指挥各楼层人员沿逃生路线图就近疏散撤离,途中均用毛巾捂住口鼻以防"吸入浓烟"。与此同时,消防人员启动消防水泵按照消防要求进行灭火行动。

到了演练活动的最后环节,在场的消防专业人员亲自讲授了如何正确使用干粉灭火器、如何扑救初起火灾等基本消防安全知识,并进行演练示范。来自各个科室的职工纷纷积极上前拿起灭火筒,对着燃气的火源实操灭火的过程,至此,演练活动进入尾声,整个过程紧张有序、有条不紊。

历经一个半小时的演练活动终于全部结束,分管的周卫华副院长受李宇明院长委托,做了演练小结。他首先对员工的积极参与与配合,对消防官兵的教学和指导表示感谢。同时,他还强调消防安全重于泰山,防火工作不容有失。在此次演练过程中,仍然有部分人员意识松散,紧张感不足,亟待加强消防安全意识,认真对待每一次演练活动,把演练当成是真正的火灾来对待,常常把安全二字放在心上。

安全生产重于泰山,

尤其是作为救死扶伤的医疗卫生单位,

更加应该重视消防安全工作。

通过演练,

旨在进一步落实消防安全责任,

增强医务人员消防安全意识

和防灾避险能力,

确保遭遇突发灾害事件时,

能够及时有效地进行救助与自救,

最大限度的保障人民群众的

生命财产安全!